2月のプログラム表
おまたせしました。2月のプログラム表はこちらから。 7(金)Am 「免疫クラブ」第1回 体の大事な機能であるを免疫のお話をとおして健康と生活スタイルなどを考える新プログラムです。毎回「美味しい」おまけ付き。 12(水)Am P
おまたせしました。2月のプログラム表はこちらから。 7(金)Am 「免疫クラブ」第1回 体の大事な機能であるを免疫のお話をとおして健康と生活スタイルなどを考える新プログラムです。毎回「美味しい」おまけ付き。 12(水)Am P
PAN de LUNCHで、お昼ごはんの代わりになるカナッペとトルコのイスタンブール名物、サバサンドをアレンジしたメニューを作ってみました。 カナッペはお好みでいろいろな食材をのせて楽しみましょう。 ミニトマトは万能選手。いろいろな場面で使
先日、新年会を行いました。 午前中にみんなであられとお汁粉を作りました。 お餅をサイコロくらいの大きさにカットします。 160℃くらいの油でじっくりあげます。5分程度。 砂糖醤油味です。 これはピザソース味。 きな粉をまぶして
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 いよいよ令和2年がスタートしました。今年はどんな年になるのでしょうか。災害や争いごとが少ない一年であってほしいものです。 Nさんがお正月をイメージして作ってくれ
暖冬ですね・・・って、やたら寒い日もあるし、わけわかんない冬になってます。もう、いっそのこと、「暖冬」じゃなくて、「変冬(へんとう)」にしちゃったらどうかしらん??? 先週の土曜日はクリスマス会でした。楽しいゲームや歌で楽しん
今年も残すところあとわずかとなりました。みなさま、どうぞよいお年をお迎えください。 令和2年1月のプログラム表はこちらから。 1/7(火)Pm 外出プログラム 高麗神社他初詣 13:00出発になります。滝不動にも寄ります。 1
新プログラム「Dolci(ドルチェ)」から一品をご紹介します。Dolciとは、イタリア語でデザートやお菓子、あるいはお菓子作りを意味する言葉なのだとか。他には「甘美な」とか「柔らかい」「優しい」といった意味もあるそうです。 その第1回目はオ
この秋は急激に冷え込みました。でも、長期予報によると、やっぱり暖冬傾向なんだとか。なんでもいいから、急に寒くなったり暖かくなったりという、極端に、しかも短期間で目まぐるしく変わるのはカンベンしてほしいものです。 Nさんが12月
PUN de LUNCHでハンバーガーを作りました。 材料は、牛と豚の合いびき肉、レタスとトマト、とろけるタイプのスライスチーズ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、オリーブオイル、それに①パテ用の塩コショウとチューブのニンニク、小麦粉を
このブログでは気候や季節のことに触れることが多いのですが、今回もやっぱり寒さについて。 ここ数年は暖冬だって話ばかりだったから、油断していた方も多いのではと思います。先々週あたりまでは、小春日和的な、比較的温暖な日が続いていたかと思うのです