冷やし中華
6/23(土)、冷やし中華を作りました。身近な食材でも、ひと手間かけると美味しくいただくことができます。
まずはトッピングの具材を準備。だいたい同じ大きさになるように刻んでいきます。
錦糸たまごは忘れちゃいけませんね。
今回はこの乾麺を使いました。ノンフライなのでカロリー控えめ、1食200Kcalちょっとです。
ゆで上げたら、さっと冷水でしめます。
さあ、具材をトッピング。カラフルできれいですね。
ハイ、完成。今回は定番の醤油タレの他にゴマダレも用意しました。
デザートは杏仁豆腐。ちゃんと寒天を使ってます。
今回も季節を意識した食を考えてみました。
時の流れを感じながら生活できることは、あたりまえなのですが、素晴らしいことですね。
こちらもご紹介。以前正月をテーマにしたミニチュアを作ってくれたNさんの作。今回も季節をテーマにした作品です。相変わらず、センス抜群ですね。
Nさん、ありがとうございました。
この作品は当デイケアのホールにて展示中です。よかったらみなさん見に来てくださいな♡