今月の調理プログラム
今月の調理プログラムは2回ともおやつを作りをしました。
1回目は中東のお菓子「ハルヴァ」に挑戦!
小麦粉、バター、佐藤、糖蜜を練って・・・
ナッツやドライフルーツを入れて冷やします。
カロリーが高そうだからと、生地を冷やしている間に
病院外周をウォーキングされているメンバーさんもいらっしゃいました(^-^)
2回目の調理プログラムは「リンゴのキャラメリーゼのせプリン」に挑戦!
調理室に広がる皆さんの「おいし~~( *´艸`)」の声♡
調理プログラムで作るメニューは参加メンバー様の多数決で
いつも決定していますが、今月はお菓子が続きました♪
デイケアで甘いスイーツを食べながら、一緒にほっこりしませんか?(*^-^*)