新年会
先日、新年会を行いました。
午前中にみんなであられとお汁粉を作りました。
お餅をサイコロくらいの大きさにカットします。
160℃くらいの油でじっくりあげます。5分程度。
砂糖醤油味です。
これはピザソース味。
きな粉をまぶしてみました。
さて、次はお汁粉を作りましょう。白玉のお団子をゆでたものを、水にとったところなんですが、なんか変なものが写ってますね。プラスチックの容器かなにかかなと思いきや、よーく見ると、これ、天井の蛍光灯が写っているんですね。なーんだ。
市販の粒入りあんこを使ったのですが、意外に?いいお味に仕上がりました。水とあんこを1:1で温めるだけの、チョー簡単レシピ。
午後はあられとお汁粉をいただきながらかるた大会。けっこう盛り上がりました。
これは、メンバーさんが書いたものです。素晴らしいですね。